最近ネット上でよくお見かけする
カルボナーラトースト。
トロリとろけるチーズ
切るととろける卵の黄身。
見るからに食欲をそそる一品。
マヨネーズで代用するレシピも多かったが、それほど手間ではないのでカルボナーラソースを作ってみました。
ベーコンと玉ねぎを炒め、生クリームと卵黄を入れて塩コショウで味付けただけ。
後でチーズをのせるので、塩加減は控えめに。
もちろん!キッチンストーブの食パン5枚切りにカルボナーラソースをのせて、真ん中にくぼみを作り(卵が流出しないため)卵を割り、チーズをのせて焼くだけ。
簡単でしょ?
でもコクがあって大満足メニュー♪
生卵が苦手な人は温泉卵でもよいですね。