カルボナーラトースト

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最近ネット上でよくお見かけする
カルボナーラトースト。

トロリとろけるチーズ
切るととろける卵の黄身。
見るからに食欲をそそる一品。

マヨネーズで代用するレシピも多かったが、それほど手間ではないのでカルボナーラソースを作ってみました。

ベーコンと玉ねぎを炒め、生クリームと卵黄を入れて塩コショウで味付けただけ。
後でチーズをのせるので、塩加減は控えめに。

もちろん!キッチンストーブの食パン5枚切りにカルボナーラソースをのせて、真ん中にくぼみを作り(卵が流出しないため)卵を割り、チーズをのせて焼くだけ。

簡単でしょ?

でもコクがあって大満足メニュー♪

生卵が苦手な人は温泉卵でもよいですね。

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