saba缶=アヒージョ

IMG_0841のコピー

雑誌のお料理レシピで出ていたサバ缶アヒージョ。

材料が何気にそろったので作ってみた。
さらっと簡単に作った割にはすごく美味しい!!

口の中に入れたとたん、頭の中では「バゲット!パスタ!」と叫んでる(笑)

材料(約2人分)
サバ缶・・・・・・1缶
しいたけ・・・・・中4枚(レシピではマッシュルーム・なんでもよさそう)
たまねぎ・・・・・半分(串切り)
唐辛子・・・・・・・1本分(輪切りにしておく)
オリーブ油・・・・大さじ4
コンソメ・・・・・・・1個
ニンニク・・・・・・大1かけ

ぜ~んぶ小鍋に入れて弱火で煮るだけ。
お好みで粗びきコショウを。

で今朝はキッチンストーブのガーリックバターと合わせてみましたが
もう何も言えません。
最高の組み合わせ♪

朝からニンニクたっぷりで今日は1日匂うでしょう(^^;;)

接客業なのにすみませ~~~ん

 

 

 

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中