雑誌のお料理レシピで出ていたサバ缶アヒージョ。
材料が何気にそろったので作ってみた。
さらっと簡単に作った割にはすごく美味しい!!
口の中に入れたとたん、頭の中では「バゲット!パスタ!」と叫んでる(笑)
材料(約2人分)
サバ缶・・・・・・1缶
しいたけ・・・・・中4枚(レシピではマッシュルーム・なんでもよさそう)
たまねぎ・・・・・半分(串切り)
唐辛子・・・・・・・1本分(輪切りにしておく)
オリーブ油・・・・大さじ4
コンソメ・・・・・・・1個
ニンニク・・・・・・大1かけ
ぜ~んぶ小鍋に入れて弱火で煮るだけ。
お好みで粗びきコショウを。
で今朝はキッチンストーブのガーリックバターと合わせてみましたが
もう何も言えません。
最高の組み合わせ♪
朝からニンニクたっぷりで今日は1日匂うでしょう(^^;;)
接客業なのにすみませ~~~ん