かぼすうどん

かぼすの旬を調べたら夏から秋なんですね。
昔からさんまの時期にかぼすをよくいただいた記憶があったので、秋の果実かと思っていました。
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これは生協で購入。
濃い緑が美しいですね。
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さんまじゃないけど先日焼津のお魚市場で購入したカマス。

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みはらしで購入した舞茸の天ぷら。
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そしてそして
一番やりたかった「かぼすうどん」

ネットで検索すると冷たいおうどんが主流のようでしたが
温かいおうどんで挑戦。

出汁醤油とかぼすの酸味がとてもよく合いおいしかった~~~~

これはクセになりそうです!
ゆずでやってもいいかな(^^)

四国の人っておうどんもあるし柑橘類も豊富でうらやましいなぁ~

ごちそうさまでした☆

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