バラのりんごパイ

バラのりんごパイ
ちょっと前に流行りましたね。

紅玉が盛りとなってきたので私も挑戦です。

今日は簡単に冷凍パイシートを使って。

りんごフィリング
紅玉・・・・・1個
グラニュー糖(私は粗糖)・・・・大さじ2
バター・・・・15g
レモン汁・・・・少々

冷凍パイシート・・・・1枚

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まずは紅玉を薄くスライスして
お砂糖とバターをまぶし、さっと煮ます(こげないように注意)
火が通ったらざるに上げキッチンペーパーで軽く水分を取ります。
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あとは1.5cm幅に切ったパイシートに並べてクルクル巻くだけ。

底が焦げやすいのでアルミのカップに入れて180℃で20分焼きました。

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色艶なくなっちゃったけど、枯れた感じもいいでしょ?

甘さ控えめ
バターとリンゴの風味が口の中に広がるかわいいパイでした(^^)

 

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