お鍋でポンと簡単パエリア

2017-01-09去年購入した電気鍋
リーズナブルでお手軽。かなり重宝しています。
で、今日はパエリア。
研いだお米をざるに上げ、電気鍋に入れ、オリーブオイルニンニクでいためサフラン、ハーブソルト、コショウで味付け。分量の水を入れ魚介と夏に作ったドライトマトを乗せたら蓋をして待つこと40~50分。

ぱちぱちいい音がしたら出来上がり(^^)

このまま食卓に出せば、見栄えはいいし熱々が食べられるし
最近の手抜き料理に一役買っています。

お焦げまで美味しくいただきました♪

 

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中