クロワッサンと伊予柑ピール

2017-01-14

キッチンストーブのクロワッサンに
オレンジやレモン、柑橘系の皮の甘煮(ピール)を添えて食べるのが大好きです。
今回は出始めの伊予柑をオランジェ(甘く煮てチョコレートでコーティングするお菓子)を作るため皮ごと煮ました。
2017-01-14-02
出来上がる途中の甘煮を薄くスライスして、クロワッサンにトッピング。

クロワッサンの濃厚な味わいと伊予柑の香りとほろ苦さがとてもよく合います。

クロワッサンを軽くトーストして、皆さんもお試しあれ(^^)

お取り置きや通販もしております。
お気軽にお問い合わせを☆
TEL&FAX  0265-47-2143
info@k-stove.com
http://k-stove.com/bread/homemade/kurowathusan%20.html

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中