ブラックオリーブ

2017-01-29-12-22-56

ちょっとしたアクセントに使えたら、と思いブラックオリーブを購入しました。
グリーンは未熟な実でブラックは完熟。
味も栄養価もブラックの方が高いとの事です。

私も断然ブラック派!!

まろやかでコクがあり塩辛さもマイルド。

なぜ店頭にはグリーンが多いんだろう・・・

やはりほとんどが輸入されたもの。
色々な加工がされてるんですね。

体に良いから、美味しいからと言って食べすぎは注意のようです。

2017-01-29-12-02-56

写真のように輪切りにしてアクセントにする程度がいいのかな。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中