ビビンバ巻き♪

2017-02-03-19-12-54特に節分に恵方巻を食べる習慣がないので、恵方をむいても食べないし、無言で一本なり食べたりもしませんが、2月3日は「大豆製品」と「イワシ」と「太巻き」を食べる日!と決めておけば、メニューを考えなくても済む(笑)

2017-02-03-19-10-22今年のお正月に親戚のうちでいただいた、ビビンバ巻きがとてもおいしかったので挑戦!

子どもたちからは「本当においしいの?」と疑惑の目が・・・
なので普通のタイプのものより少なめに巻きました。

そしたらどうでしょう。
一番懐疑的な視線を送っていた娘が「おいしい!」と言って一番食べた(笑)
部活で遅くなった次男の分が、耳しか残らず、次男は残った具材で手巻きずしに・・・

具材は、もやしと人参と、ほうれん草のナムル、牛肉は焼き肉のたれで味付けをし焼いておきます。
いつも作る太巻きより手間がかからず美味しい!

我が家の定番になりそうです≪^^≫

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中